Was unterscheidet Honig vom Kristallzucker?

Beide enthalten sehr viel Zucker.🐝

Kristallzucker ist Saccharose - ein Disaccharid und Kohlenhydrat. Es wird ĂŒberwiegend aus ZuckerrĂŒben, Zuckerrohr oder Zuckerpalmen hergestellt.

Honig enthĂ€lt mehr natĂŒrliche Inhaltsstoffe, dies lĂ€ĂŸt sich wie folgt Darstellen ( ca. Angaben, ist nach Jahreszeit und Standort unterschiedlich):

 

    🐝  72% Einfachzucker;

    🐝 18% Wasser;

    🐝  8% Mehrfachzucker (Saccharose);

    🐝  2% sonstige Stoffe. 

 

Im Bienenhonig sind mehr als 240 natĂŒrliche Substrate, die einen positiv Einfluss haben, insbesondere wenn sie aus der Region gesammelt werde:

  • Mineralstoffe und Spurenelemente: Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Bor.

  • Enzyme: Invertase, Glucoseoxidase, Glycin,Prolin.
  • Vitamiene: C, B2, B6, Niacin, PanthotensĂ€ure. 

Alle diese Stoffe haben auch in diesen geringen Mengen eine positive Wirkung auf das Immunsystem und unsere Gesundheit. Dies ist jedoch eine allgemeine Lebenserfahrung und leider heute nicht immer im Interesse eines wissenschaftlichen Nachweises.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0